Карта Хогвартса Гриффиндор Слизерин Когтевран Пуффендуй



#МИССХД2022: запись участниц

"ПОДНИМИТЕ МНЕ МЕМЫ - 2022"!

Квест "Жизнь и смерть Рэндалла П. Бёрка"

Эфир Gryff.FM, 27.06 в 19:00 в Общей Гостиной



АвторСообщение
дом воды, IV курс
рассеянный педант
мрак сгущёнка





Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.21 12:02. Заголовок: Яхья Фатхи


1. Имя

Яхья Фатхи


2. Принадлежность

Слизерин


3. Внешность

В состоянии покоя вполне типичная для копта. Тёмные вьющиеся волосы, укладываемые во что-то более-менее приличное спустя бесчисленное множество попыток, увещеваний и обещаний сбрить это мракобесие под ноль; острые черты лица; под огромными серыми глазами такие же огромные мешки, в которые можно сложить несколько трупов. В припадке беспокойства волосы и глаза меняют цвет. При удачном стечении обстоятельств иногда на голове вырастают кошачьи ушки. При максимально удачном стечении обстоятельств, включая особое положение планет, глубочайшую сосредоточенность и несколько чаш (нет, это не опечатка; ЧАШ) кофе, может на минутку прикинуться очаровательной барышней.

Вопреки переливающейся всеми цветами радуги шевелюре, одевается неброско и преимущественно в траур - по эмоциональной стабильности, очевидно.

Мелкий коротышка на медосмотре в четырнадцать лет показал следующие результаты: рост - 5 футов и 2 дюйма; вес - 91,4 фунта.

Дата рождения: 3 мая.


4. Характер

Парадоксальное словосочетание «рассеянный педант» описывает Яхью Фатхи более, чем полностью. При его мании к системации ВСЕГО, начиная от пергаментов с домашними работами и заканчивая бабочками в коллекции, стремлении к порядку и болезненном перфекционизме, копт способен запамятовать, какой сегодня день недели; не заметить отсутствие пуговицы на рубашке; в доведённом до пронзительного совершенства тексте пропустить глупейшую ошибку; да и просто встать посреди дороги, о чём-нибудь задумавшись и совершенно забыв, куда он, собственно, шёл. Очередной парадокс: не ведёт ежедневники.

Большую часть времени молчалив и сосредоточен на работе. Если нужно с кем-то заговорить, Фатхи глубоко вздыхает, набирается сил и обрушивает на жертву поток витиеватых предложений, мифологических аллюзий, метафор, шуточек, за которыми сложно понять, что ему именно нужно; скорее всего, выведать расписание занятий, потому что он ожидаемо забыл и не хочет признаваться, но прежде, чем задать несложный вопрос, он расскажет историю о сорока годах моисеевых скитаний по пустыне.

Избегает неразберихи и конфликтов; но если уж впутался, старается получать удовольствие и отрывается, как может. Мнителен и самокритичен. Компанию книг предпочитает тому самому «живому человеческому». Не любит выскочек и идиотов. Уверен, что сам часто ведёт себя, как выскочка и идиот.

Очень исполнителен: убьётся, но закончит работу, за которую взялся. Умеет казаться очаровательным, когда это необходимо. В сокрытии эмоций не преуспел, поэтому, когда слизеринцу паршиво, страдают все, кто находится в радиусе действия песца. Впрочем, по метаморфу всегда видно, когда пора делать ноги.


5. Семья и родственные связи


Густав Блишвик - дедушка по матери, маг, взявший Яхью на воспитание. Повод для гордости: родство с Блэками. Повод для сожаления: Блишвики чаще влюбляются в магглов, чем в Блэков. Зельевар, хозяин лавки зелий и горячий поклонник своего дела. Может похвастаться внушительной коллекцией чучел мелких животных и разнообразных птиц, из которых совиное эксплуатируется по мере необходимости для доставки корреспонденции. Учился на Слизерине.

Мена Фатхи - отец, маггл. Мечтатель и немножко поэт, склонный к меланхолии. Яхья практически уверен, что, если в каждом человеке есть сильные и слабые стороны, последние все ему достались от отца.

Вирджиния Фатхи - мать, волшебница-метаморф. Умерев буквально через месяц после рождения сына, никаких воспоминаний о себе последнему не оставила; из-за того же, что воспоминания двоих знавших её людей, очевидно, ввергали их в пучины глубокой печали, ни Густав Блишвик, ни Мена Фатхи никогда не говорили о ней.


6. Квента

Считавший себя отчасти поэтом (в большей степени будучи бездельником), Мена Фатхи вынужден был признать, что лучшее поэтическое произведение ему не принадлежит, как не принадлежало оно и этому миру. Она. Светлоглазая (в основном), говорливая британка, рыжий цвет своей копны любившая более остальных (Мена любил его тоже; но его завораживало, как жена в считанные секунды меняла его на любой другой), пустившаяся в бега, затерявшаяся в пустыне. О семье своей не распространялась и связей с ней не поддерживала (хотя изредка к ним всё же прилетала потрёпанная, похожая на восставшее из мёртвых чучело сова); сердце Мены точило чувство, что они её ненавидят. За то, что она даже среди волшебников была другой? За выбор, который она сделала? Этого копт не знал, и ему запрещали задавать вопросы.

Впрочем, с его родными дела обстояли ничем не лучше. Копты старались держаться друг друга и на его союз с чужестранкой смотрели осуждающе. Когда дом Фатхи оказался единственным, вокруг которого не в сезон раскинулся пышный зелёный сад; когда спускавшаяся с порога по утрам рыжеволосая женщина возвращалась к вечеру в образе согбенной коптской старухи, хихикая и подтрунивая над детьми; когда выставленная во двор метла устремилась ввысь, стоило соседскому сорванцу дотронуться до древка, почтенное население коптской общины, от млада до велика, заподозрили неладное.

«Мы всегда можем уехать, как только захочешь», - с мягкой улыбкой говорила Вёрдж.

«Но ведь здесь мой дом...» - малодушно отвечал Мена Фатхи своему самому прекрасному на свете цветку. - «Мой и твой тоже. И нашего сына».

«И нашего сына...» - эхом отзывалась колдунья, тихо вздыхая.

Своего сына они назвали Яхьей - божественной милостью; милость оказалась такова, что ослабевшая Вирджиния Фатхи скончалась через месяц после его рождения. Мену окружили соседи: они, безусловно, очень сочувствовали его утрате, но на самом деле, похоронить ведьму - это большое облегчение. А что мальчик? Такой же?

Мальчик выглядел вполне по-коптски, и было решено провести все необходимые в таком случае обряды. Но если с некоторыми всё прошло вполне гладко, то татуировка креста на запястье правой руки никак не хотела задерживаться. Циркумцизия была ещё цветочками по сравнению с тем, в какое мясо встревоженные нахмуренные мужи превращали маленькую детскую ручку, которая через неделю представала перед ними в первозданном виде. Нужно отдать должное маленькому Яхье - происходящее он сносил с удивительным терпением и крайне скептическим выражением лица.

Мена перевернул все ящики стола. В погроме чуть не разбил кулон муранского стекла, принадлежавший покойной. Рыдал, сидя на полу и покачиваясь из стороны в сторону, пока Яхья гипнотизировал разодранную руку. И раны затягивались, а капли чернил маленькими скарабеями разбегались по углам. Взгляд Фатхи-младшего желтел, а лицо принимало торжествующее выражение.

Мена искал и не мог найти ни одной зацепки, ни одной нити, которая могла бы связать его с родственниками-колдунами; они подсказали бы, помогли... С каждым днём его сын вызывал всё больше возмущения в сердцах соседей. Крест не желал оставаться на его руке, и благочестивые христиане начали сторониться Мены ещё пуще обычного. Мена понимал это всё и плакал, сжимая в пальцах кулон, и горячие слёзы капали на разноцветное стекло.

Тестя он впервые увидел в золе догорающего костра. Недовольное хмурое лицо с нависшими густыми бровями уставилось на него неодобрительно, но воздержалось от комментариев. Попросило привести внука.

«А. Ну так ведь он же метаморф».

Путанно и долго Мена объяснял, что им обоим не будет жизни, если не получится завоевать соседское расположение. На него фыркнули углями, подняв чёрное облако, и исчезли столь же внезапно, как и появились.

Однако через пару дней прилетела потусторонняя сова с привязанной к лапке коробочкой. Внутри, бережно упакованная, лежала крошечная склянка с запиской: «Эти не сойдут».

Их словно оставили в покое на какое-то время. Но сад пришёл в запустение. Волшебная метла нашлась однажды утром на пороге, сломанная напополам. Яхью избегали другие дети. Иногда били. Боялись желтеющих глаз, предвещавших мстительную шутку. За милость Мена был, безусловно, благодарен, и в сыне видел черты покинувшей его жены, но в церковь ходить перестал. Предостерегал и Яхью появляться в её окрестностях. И вскоре вновь всплакнул над помутневшим кулоном.

Отплёвываясь от угля, тесть заметил, что в доме Фатхи неплохо бы установить камин, если старший из них намеревается и дальше лить слёзы над муранской безделицей.

Но у Мены была к магу только одна просьба.

«Заберите его к себе».

Копт был уверен, что ни у него, ни у сына, пока они вместе, будущего здесь не будет. Соседи обходили ведьмин дом стороной, ведьмину выродку плевались вслед. У выродка обыкновенно тут же краснели волосы, и благочестивые граждане шарахались в сторону, крестясь.

«Вы ведь магглами называете таких, как я. Ни капли колдовства. Я не смогу ничего дать ему и не смогу никак защитить».

Подросший Яхья, к слову, на защите и не настаивал: к побоям других детей мальчик относился равнодушно, зная, что синякам и ссадинам не требуется в его случае много времени, чтобы сойти; тем синякам и ссадинам, что оставлял он, в сравнении было необходимо гораздо больше.

«Мистер Фатхи, я глубоко убеждён, что, услышь вас родители магглорождённых волшебников, они бы вас осудили».

К Мене стал наведываться старый друг. Вспомнил вдруг, что в детстве они были неразлучны, и заглянул с советом - всё наладится, если только дьявольщина прекратится. Дьявольщина в лице ребёнка. Единственного, что осталось от светлоокого ангела Мены Фатхи.

«Сильней, чем я сам, меня не осудит никто».

Горькое облегчение комом застряло в горле, когда тесть коротко согласился.

«Транспортировка за ваш счёт, мистер Фатхи. Я встречу вашего сына. И, ради Мерлина, выбросьте этот кулон в Нил!»

Воды великой реки поглотили кулон муранского стекла, и после Мена никогда более на связь с сыном не выходил.

В самолёте Яхья летел, утопая в глубоком капюшоне. Никто не знал, как сильно он боялся летать, и как сильно это бросается в глаза.

Капюшон же был сорван дедушкой сразу при встрече, после чего тот удовлетворённо хмыкнул: «Вас, юноша, ни с кем не перепутаешь».

Густав Блишвик первым делом ввёл прибывшего внука в курс: жить он будет в маленькой комнатке на втором этаже, над лавкой зелий; Густав не терпит дармоедов, поэтому работа по поддержанию порядка в лавке, которую зельевар никогда не доверит домовикам («Кто это, сэр?» - «О, Мерлиновы панталоны!»), теперь на его совести; инвентаризацию проводить ежедневно, перед закупками предоставлять список необходимого; если Густаву что-то понадобится - исполнять немедленно; не прекословить; вообще, желательно, если из издаваемых Яхьей звуков будут только «да, сэр» - в основном, и «нет, сэр» - изредка; с посетителями быть предельно вежливым, а лучше не показываться им на глаза.

«Ох, Салазарова селезёнка...»

«Что случилось, сэр?»

«Запомните, юноша: вы мой подмастерье. Ни слова о том, что мы приходимся друг другу родственниками. Запомнили? Под-мас-терь-е!»

«Да, сэр».

Густав Блишвик поддерживал легенду, что его дурочка-дочь не умерла, а просто сбежала. С постоянными посетителями часто праздно беседовал на тему неблагодарного юного поколения. Подмастерье-метаморф посетителей интересовал и даже нравился. Некоторые из часто заходивших дам иногда обращались к нему, трогая за плечо, с просьбой помочь.

«Простите, мэм», - Фатхи неизменно заливался краской. - «Я сейчас позову господина Блишвика».

Густав Блишвик был недоволен тем, как ложатся карты.

«Итак, юноша. Если вы намереваетесь и дальше убегать от почтенных заказчиков, ссылаясь на мой безусловный авторитет, я отправлю вас чистить котлы на веки вечные. Доставайте учебник и записывайте».

Густав Блишвик не хотел быть дедушкой Яхьи Фатхи. Но он стал его учителем. Под его строгим надзором мальчик заполнял журнал аккуратным почерком, варил зелья по рецептам и начинал составлять свои собственные. Читая по ночам много, как не в себя, он довольно быстро освоился в английском языке и оказался тем ещё словоблудником, изящно впаривая омолаживающие зелья в кудрявых вербальных обёртках вроде «Мир прекрасен в своих несовершенствах, но нет греха в том, чтобы стремиться к идеалу» и всё такое в том же духе. Он распинался перед каждой посетительницей, целовал воздух над морщинистыми пальцами и просил заходить ещё. Не поводил и бровью, когда читал списки ингредиентов для ядов.

«Это от паразитов...»

«Конечно...»

Фатхи готовил зелья весьма сносно, но талант проявился совсем в другом: умении продать, угодить и смолчать там, где нужно.

Блишвик его подначивал. Ухитрялся находить ошибки там, где Яхья проявлял предельную точность. Не уставал замечать, что никаких способностей к колдовству, кроме метаморфомагии, в копте не проявляется и вряд ли уже предвидится. Сетовал, что Блишвики вечно оступаются в вляпываются в маггловщину. А встречая сову с письмом, цедил сквозь зубы, что всё это, конечно, хорошо, но Слизерин его бездарному внуку точно не светит.

Засветил.

А вот сам Фатхи особо не отсвечивает, хотя, как и всегда, готов угодить и оказать посильную помощь там, где это необходимо. На каникулах уезжает к Блишвику, продолжая работать в лавке и радуя постоянных посетительниц своей скуластой мордой лица да фальшивой улыбочкой. По-прежнему боится высоты.


7. Магические способности

- Способности: метаморфомагия - первый уровень, пытающийся временами доползти до второго с переменным успехом.

- Умения: нет.

- Навыки: зельеварение - второй уровень благодаря работе в лавке Блишвика.

- Дополнительные заклинания: нет


8. Физические способности

Дерётся плохо, потому что мелкий, но отчаянно, потому что не надо его бесить.


9. Животные

Только мёртвые бабочки.


10. Артефакты

До палочки так и не дошёл.


11. Прочее

Говорит по-английски; думает по-арабски; молился бы по-коптски, но это бесполезно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 192
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 92 месте в рейтинге
Текстовая версия