Карта Хогвартса Гриффиндор Слизерин Когтевран Пуффендуй


ДОД: Слизерин приглашает в гости!

Открытие Клуба учебных дуэлей



АвторСообщение
Декан Слизерина
Преподаватель Астрономии и Астрологии





ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.09 20:59. Заголовок: Миралисса де Нот. Комната ее творчества(проза).


По природе я слэшер. Но раньше писала гет. Однако здесь... В общем читайте. На осадок слэша можно не обращать внимания. Типичный слэш выкладывать здесь я не буду.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 1 [только новые]


Декан Слизерина
Преподаватель Астрономии и Астрологии





ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.09 20:59. Заголовок: Владиус, мой милый, ..


Владиус, мой милый, нежный, чувствительный Владиус. У меня сердце разрывается, когда ты вот так сидишь передо мной и плачешь. Хочется прижать тебя к себе, утешить, пожалеть. Протягиваю руку и стираю слезы с твоих щек. Ты в очередной раз всхлипываешь и сжимаешь мою ладонь в своих пальцах.
- Димка, он умирает, понимаешь? – горячо шепчешь ты. Ты уже третий день сам не свой. После того концерта. Маленький, худенький мальчик лет пяти-шести подошел к тебе, что-то отчаянно лопоча. До сих пор в памяти отпечатываются его слова: «Влад, я мечтал увидеться с тобой и Димой. Может быть, это мое последнее желание». Потом он поджал губы и посмотрел на меня своими неестественными глазами. В их темноте я увидел такую мудрость, какую видел не у каждого взрослого.
Потом, уже в гримерке, нам сообщили, что этот мальчик болеет раком крови, что его зовут Артем и жить ему осталось два-три месяца. Его единственным желанием было встретиться с нами, с кумирами. Что бы мы с Владом уделили ему немного своего времени, побыли с ним денек. Врачи с большим предостережением и опаской отпустили его на наш концерт. И вот сейчас тебе позвонили и сказали, что Артему стало хуже. Его еще можно спасти, но для этого нужна дорогостоящая операция. Столько денег найти очень сложно. А ты совсем расклеился. Вот уже полдня накручиваешь себя, льешь слезы.
- Дим, что можно сделать для мальчика? – спрашиваешь ты, прикрыв опухшие глаза и чуть откинувшись назад. От этого моя поза становится немного неудобной, ведь ты до сих пор держишь меня за руку. Не обращаю внимания на дискомфорт и произношу:
- Я не знаю.
Качаю головой, раздумывая на этот счет. Мне легче, чем тебе. Я не слушал историю мальчика, не говорил с ним по телефону. А еще моя душа намного более реалистична и цинична в этом плане. Тогда как ты настолько отзывчив, что готов помогать всем, кому плохо. Вдруг резко вскидываешь голову:
- Зато я знаю, что делать.
В твоем голосе звучит уверенность, которой не было и пары минут назад. Ты явно что-то придумал. Вскакиваешь с места и принимаешься нервно расхаживать по комнате. Вертишь в руках телефон, раздумываешь. Слезы на твоих щеках уже высохли. Снова смотришь на меня, на этот раз извиняющимся взглядом. Улыбаюсь уголками губ и выхожу из комнаты, по пути сжимая твою ладонь.


С момента твоей истерики прошло две недели. Теперь ты стоишь за кулисами, предвкушая выход на сцену. Нервно теребишь браслет и наверняка прокручиваешь в голове свою речь.
- Как ты думаешь, мы сможем собрать столько, сколько нужно? – ты поднимаешь на меня глаза. Неуверенность, страх, боль, все это отражается в них.
- Сможем, - уверенно киваю я. Тебе определенно нужна поддержка. Тихонько подталкиваю тебя к сцене: - Нам пора.
Мы выходим на сцену, ты включаешь микрофон и начинаешь говорить:
- Здравствуйте. Я думаю, вы заметили, что последнее время я веду себя не так, как обычно. Дело в том, что чуть более полумесяца назад я познакомился с малышом, который болеет раком крови. Ему очень нужна операция. Дорогостоящая операция. Этот концерт был объявлен благотворительным. И деньги, собранные при покупке браслетов,- ты улыбнулся. Впервые за долгое время, - как и билетов, пойдут на операцию для больного ребенка. Ну что, начнем?

На протяжении всего концерта ты выкладывался на всю. Не позволил себе расслабиться. Уже потом, в так называемой гримерке, вновь расклеился. Особенно после того, как зазвонил телефон и из трубки донеслось обреченное: «Ему очень плохо. Он в реанимации».
Хватаю тебя за руку и тащу к выходу, на ходу вызывая такси. Ты вновь дал волю слезам. Да что же это такое? Черт, если нас сейчас увидят журналисты, нам не поздоровится.
Заволакиваю тебя в машину и мы едем в больницу. Мы еще даже не успели переодеться после концерта… Забегаем в приемное отделение и ставим на уши весь персонал.
- Где он? – спрашиваешь ты. Ты не намерен ждать. Мы быстро, почти бегом, направляемся вдоль коридора. Нас останавливают возле двери. Дальше нельзя: реанимация. Бьешь стену кулаком и оседаешь на корточки. Мне невыносимо больно смотреть на тебя, на то, как ты страдаешь. Это сложно – видеть тебя в таком состоянии. Не проходит и минуты после нашего появления, как вокруг забеспокоились люди: медсестры, врачи. Все они быстро направлялись в реанимацию. Ты вскидываешь голову. В твоих глазах плещется страх и обреченность. Ты морщишься, словно от зубной боли. Мое сердце бьется чаще. А что если это… - бьется в голове навязчивая мысль. Настороженно смотришь на дверь из которой менее, чем через десять минут выходит врач. Лишь по его виду ты понимаешь, что произошло. С осознанием прикрываешь глаза и закрываешь лицо руками, словно отгораживаясь от доктора, не желая слушать того, что он сейчас скажет.
- Третьяков Артем умер. Мы готовили его к операции, но… - он развел руками, сочувственно глядя на нас. – Мы сделали все, что могли.
По моим щекам катятся слезы. Больно и пусто где-то там, внутри. Значит, мы не успели. Значит, все было зря…


Ты стоишь у гроба, и по твоим щекам вновь катятся слезы. Господи, сколько раз за последний месяц ты плакал? Стоишь совсем близко ко мне. Хочется тебя обнять, но… Лишь сжимаю твою ладонь, поддерживаю тебя. После церемонии ты подошел к матери Артема:
- Мне очень жать, что мы не успели…
Молчишь, не зная, что еще добавить. Боишься говорить о деньгах в такой момент, но все-же начинаешь:
- Я даже не знаю, куда деть средства, собранные на операцию…
Ты говоришь тихо, смотришь в пол.
- Знаешь, - печально начала его мама, - Темочка в больнице познакомился с Леночкой. Она тоже больна, ей тоже необходима операция. Я думаю, Артем был бы рад, если бы его подружка выздоровела.
Она замолчала, а ты собрался отойти, когда она тебя окликнула:
- Влад… Спасибо вам. Вы с Димой исполнили единственную мечту моего сына.
Ты как то грустно улыбнулся и отошел, а я все так же остался стоять, смотря на убитую горем мать. Господи, наверное, это так сложно – терять собственных детей. А ведь она еще совсем молодая, ей и двадцати восьми нет.
- Ну, - спрашиваю я, догоняя тебя, – куда мы сейчас?
- В больницу. К Леночке. Я сделаю все, что бы она была здорова. Ради него, - ты кивнул на могилку и улыбнулся мне уголками губ: - Ты со мной?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 124
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 69 месте в рейтинге
Текстовая версия