Карта Хогвартса Гриффиндор Слизерин Когтевран Пуффендуй


Новогодний Слон
Рождественская ярмарка в Хогсмиде



АвторСообщение
Мамочка Слизерина
Преподаватель





ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.09 23:03. Заголовок: ты и я. четвергами и вторниками (Алисия Спиннет)


Я и ты. Четвергами и вторниками.

Наутилус Помпилус «Крылья».

Мне хочется плакать от боли
Или забыться во сне,
Где твои крылья, которые
Так нравились мне? (с)


Ты засыпаешь на моих руках. На скамейке в парке, в пятницу, в твоей квартире или во вторник. Медленно проваливаешься в сон. Мои пальцы привычно путаются в твоих волосах, и ты закрываешь глаза…
Ты.
Дождевой каплей оборвется телефон. Видимо, откуда-то с крыши. Оборвется с треском промокшей электропроводки, заглушая внешние звуки твоих легких взмахов ресниц. Взгляни на поверхность воды в белой керамической чашке. Возьмись за кривую ручку и проследи за трещинками, проведи по ним кончиками своих холодных пальцев.
Солнце, плавясь уже n-колличество миллиардов лет между листьями тополей, растворяется в ряби жидкости в кружке.
Внимательный взгляд прохожего в твое раскрытое окно, откуда пытаются убежать занавески и тюль из-за сквозняка - им ведь тоже иногда становится холодно в твоем внутреннем мире квартиры.
На ощупь найди в воздухе ступени, сотканные из облаков твоих снов. Задумайся, ведь раньше их состав являл собой твои надежды, неужели те растворились в твоих собственных страхах? Твоя комната завалена прожженными письмами - оставляешь не потухшие сигареты, - и просто клочками из твоих дневников. Когда-то ты научился бояться. Совсем недавно, и с тех пор все исчезает, оставляя тебя одного в этой комнате с лестницей в никуда.
Гудки в телефонной трубке раздражают птиц на ветках деревьев возле твоего окна. Они резко взмахивают крылышками, рассекая воздух, и взлетают ввысь, пытаясь утонуть в солнце. Не тянись за ними - они не вернутся. К звездам в сумеречном небе. Гаси их - у них еще есть шанс загореться завтра.
И все-таки сегодня четверг. Ты лежишь на моих ногах на скамейке. Мы раздражаем небо, а потому оно меняет свой привычный ясный голубой цвет на испепеленный, с оттенками выпитого кофе где-то возле осколков солнца. И идет дождь. Капли срываются с желтых листьев и падают на твои веки, путаются в моих волосах. Я раскрываю зонт. Черный и старый. Опрокидываю голову назад и закрываю глаза…
Я.
Я бессильно падаю сквозь. Это слово будто является кодом, но одновременно ничего не значит ни для кого. Кроме меня.
Сквозь.
Веки потухших глаз утягивают кадр вниз, и мы забываем. Трамвай. Поворачивает почти на улицу Титова*, где я бы так хотела увидеть себя. Я вижу все сквозь дымчатые легкие, но в то же время такие плотные, облака. Хочется зарыть в них лицо и вдыхать дурманящий запах безысходности. Я заполняю пустые блокноты телефонами, и уже не остается надежды услышать на том конце провода долгожданное "здравствуй". Гудки сводят с ума. Пустые. И долгие. Слушаю их три минуты, затем в трубке наступает тишина... заваривать кофе, вспоминая о днях рождения, прощая усталость мыслей и голоса. Никогда. Не услышать ничего, кроме звуков клавиатуры.
Я все еще сижу на кухне, смотрю в белую чашку с кривой ручкой и вожу кончиками холодных пальцев по трещинкам. Я все еще сижу и жду, когда мои глаза опять загорятся. Нужна спичка. Одна.
Мыльными пузырями летают по комнате всем мои мысли. Немного беспокойные, но вроде легкие и простые. Падают в бессилии на ковер, лопаются и исчезают навсегда. И я слушаю, как за окном идет дождь. Шумно стекает по водосточным трубам, разбиваясь потоком о темный асфальт. Я слышу, как за тонкой картонной стенкой веселятся соседи. И почему-то кажется, что там теплее и уютнее, что там люди искренне улыбаются, они приветливее и роднее.
И все-таки сегодня вторник. Ты лежишь на моих ногах в парке, и я слышу твое ровное дыхание. По зонту бьют дождевые горошины, щелкают, глухо так – щелк. Я улыбаюсь, немного устало, и пропускаю твои волосы сквозь пальцы. Я напеваю песню. Тихо, еле слышно, чтобы не потревожить твой неглубокий сон.
- А зарей летели кони,
Рожь шелестела пугливым ветром в поле,
Спи, синеглазое звезд творенье,
Светлой души твоей грязь да не тронет,
Кто заплевал свой воды колодец,
Сам в нем сидит,
Он не погасит света,
С ветки росою упадет свет луны.
Спи, мы с тобой одни на твоей одинокой звезде.**


_____________________________________________________________________________________
улица Титова* - стихотворение Бориса Рыжего «Свернул трамвай на улицу Титова».
** - Жмурки «Колыбельная для маленького принца».


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 434
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 98 месте в рейтинге
Текстовая версия