Карта Хогвартса Гриффиндор Слизерин Когтевран Пуффендуй


ЛК закрыты. Каникулы. Подводятся итоги


ПС: Поэтическое Сражение

Работы принимаются до 5 декабря


АвторСообщение
Декан Слизерина
Преподаватель Астрономии и Астрологии





ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.09 22:34. Заголовок: Это малая часть моего рассказа.... (Александра Клик)


Вот, выложу, и если вам понравитья начало и запросите дальше, напишу.

Богатый круг нищего.
Часть I.
- Что – то сегодня холоднее обычного! – послышался слабый голосок.
- Да, холодно! Зима приближается… - задумчиво отозвался второй голос.
Носителем второго голоса являлась девочка 9 лет, с бледным задумчивым лицом, густыми бровями и чёрными холодными глазами. Её рваная грязная одёжка была ей велика, худое её тело было на вид слабым. Прозрачными руками она убрала с глаз чёлку своих чёрных коротких волос. Девочка встала, подняла своё тонкое одеяльце и укрыла им носительницу первого голоска. Ею являлась девочка 4 лет, с горящими глазами, белокурыми волосами и очень худым тельцем. Она ещё плохо владела частями тела, и неуверенно попыталась укутаться в одеяльца. Первая девочка ей помогла, после чего села на место и грустно посмотрела на серые стены, которые окружали их.
- Все наши ушли в город, сказали, что будут лишь вечером... – начала первая девочка.
- Нэнси, а мы, получается, будем сидеть без еды? – спросила вторая девочка.
Нэнси взяла на руки девочку и начала ей шептать на ушко:
- Ну что ты такое говоришь, Рита! Конечно, не будем! Там осталась ещё булка хлеба и бутылка воды. А сегодня, если повезёт, будем, есть мясо!
Глаза Риты расширились и в них заплясали огоньки. Она встала на каменный пол своими маленькими босыми ножками и неуверенно начала прыгать, прихлопывая ладошками. Было ясно видно, что эти дети очень редко ели мясо, да и вообще, много ли они едят? Нэнси встала, одела рваную обувь и предложила её одеть и Рите. Маленькая девочка взяла тоже обувь, которая была новее, и своими неуклюжими ручками одела. Они жили в подземелье старого заброшенного и поло разрушенного дома, который стоял на горе рядом с кладбищем. В подземелье, где они жили, был так называемый «серый камень», который выпитывает радость у всех живущих там детей. Их было немного, человек десять, не больше. Света в помещение было не много, больше свет давали свечи. Длинный туннель уходил глубоко вниз, где находился так называемый холодильник. Там было очень холодно, поэтому и выбрали то место.
- На, держи! Поешь немного! – сказала Нэнси, давая Рите кусочек хлеба.
Рита взяла хлеб маленькими худыми ручонками и жадно вцепилась в хлеб. Нэнси с интересом наблюдала за ней, после чего съела свой кусок хлеба. Сделала глоток воды.
- Будешь? – спросила она у Риты и дала воду, та с жадностью сделала два глотка.
- Спасибо, Нэнси! Скажи мне, пожалуйста, а ты мне родной сестрой являешься?
Нэнси этот вопрос поставил в тупик. Она не знала, как ей ответить, чтобы не обидеть Риту. Ей бы толком самой узнать, кем она ей является. Вроде как бы сестра, а вроде нет. Двум девочкам, отличавшиеся чем только можно, внушали их родственность, ближе их не найти! Нэнси всегда задумчивая, грустная и жалостная. А Рита – противоположность! Весёлая, жизнерадостная, присутствуют загадки актрисы, жаль опорно-двигательный аппарат слабый, но у неё всё впереди! Когда они бывали в городе, прохожие часто говори, смотря на них: « Ох, посмотрите на малую! Ну, прямо, актриса! Гляди, доживёт так до сотни!», а другие им ответ: « А вот старшая… Жалко мне! Вот – вот, гляди и помрёт! ДА всё равно, нам то какое дело, меньше хлопот от ДОС!». ДОС – Дурное Общество Странных. Так называли городские их. Нэнси продолжала смотреть на Риту, ища подходящий ответ. Риса с любопытством поглядывала на неё.
- Ну, понимаешь… Эм, как тебе это объяснить? Предположим, что у женщины два ребёнка от разных мужчин. Понимаешь? Мать одна, но два отца, - Рита понимающе кивнула – У нас, что – то между этим. Как бы тебе это объяснить? Мы сёстры, но одновременно и не сёстры. Ох, как сложно объяснить! – простонала Нэнси и легла в постель – Поиграй немножко, мне надо подумать!
Рита послушно выполнила просьбу Нэнси, и, достав игрушки, какие только были, начала увлекаться ими. Выбор был не велик. Четыре квадратных кубика, плюшевый мишка в заплатках, кукла без волос в грязной одежде и маленькая машинка без одного колёсика. Так прошёл день. Риту куда – то увезли на пять дней. Нэнси заболела, с каждым часом ей становилось всё хуже и хуже. После прошедших пяти дней, приехала Рита ещё более счастливей и уверенней. Она бросилась бежать к Нэнси. Она лежала в кровати, под толстым слоем одеял. На щеках был странный румянец, на лбу выступал пот. Она спокойно лежала, медленно дыша. Она подняла глаза на Риту, попыталась на лице изобразить улыбку.
- Привет... Я тебя рада видеть…. Я готова ответить на твой вопрос…. Я не твоя сестра…. Твоя была моей лучшей подругой… Но её забрали люди с города….. Я ей обещала взять тебя к себе как сестру…. Мои родители были не против…. Ты жила у нас….. Мы о тебе заботились… А теперь…. – Нэнси сделала последний вздох в своей короткой жизни и голова откинулась на подушку. Руки обвисли. Она….. Умерла….


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 202
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 54 месте в рейтинге
Текстовая версия