Карта Хогвартса Гриффиндор Слизерин Когтевран Пуффендуй


ЛК закрыты. Каникулы. Подводятся итоги


ПС: Поэтическое Сражение

Работы принимаются до 5 декабря


АвторСообщение
Декан Слизерина
Преподаватель Астрономии и Астрологии





ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.09 22:35. Заголовок: Бред о Северусе Снегге. (Анюта)


Не знаю, мои Фики мало кому нравятся и я очень стесняюсь их выкладывать, но всеже, может на этот раз повезет....

Одна большая темная точка продолжала одиноко сидеть в помещении большой библиотеке. Уже все разошлись, даже все Когтевранцы . Библиотекарь уже собиралась уходить, когда увидела, что юноша тихонько продолжает сидеть за столом и не отрываясь читает книгу «Темные волшебники. Их путь и достижения». Книга была очень старая и страшная. Читать ее школьникам не рекомендовалось, но Северусу дал разрешение лично директор Дамблдор и библиотекарь лишь развела руками.
- Молодой человек, сдайте , пожалуйста книгу и идите на ужин, продолжите завтра.
Юноша нехотя встал из-за стола и вернул книгу.
- Я завтра обязательно прейду, сразу после уроков, Вы не убирайте ее далеко.
Пожилая волшебница с большой неприязнью положила книгу на видное место и кивнула ему. Северус развернулся и пошел прочь из библиотеки. По пути на него налетела девочка из Пуффендуя, она так испугалась, что закричала и убежала прочь. Потом Северус неспеша пошел в совятник и посмотрел нет ли там черной совы, но ее не было и разочарованный он отправился в общий зал на ужин. Он уже почти дошел до первого этажа, как услышал голоса. Один из них принадлежал Лили Эванс- девушке, которую он любил с самого раннего детства, любил больше самой жизни,но никому в этом не признавался и Джеймсу Поттеру- его злейшему врагу. Он поспешил скрыться, но было поздно, они столкнулись у самого поворота на первый этаж. Там было немноголюдно и очень темно. Джеймс обнимал Лили и дурачился. Лили смеялась и они шутили. Северус с болью смотрел на них и тут он почувствовал, как что-то его вытащило прямо к ним- это было заклинание Сириуса, который увидел Северуса раньше друзей. Джеймс мигом стал серьезным, а Лили брезгливо поморщилась и побежала в зал. Северус проводил ее взглядом и приготовился к сражению, но как обычно Джеймс и Сириус его опередили- Сириус выбил палочку из рук, а Джеймс прижал его к стене.
- Так-так Нюниус, значит , следим , вынюхиваем и подсматриваем. Нехорошо. Сириус, что мы делаем с теми, кто это делает?
Сириус улыбнулся во весь рот и поднял Северуса в воздух. Тот молчал, он уже давно привык , что его унижают , но он знал, что это не на долго, что очень скоро он сможет с ними и с такими как он очень легко разделываться, ведь очень скоро он станет «Пожирателем смерти» и за ним и его волшебством будет стоять ни кто- нибудь, а сам Волан-де-Морт. Тут подошел Люпин , друзья обнялись и пошли в общий зал. Северус поднял свою палочку и двинулся следом. Он был очень зол, в нем бушевала молчаливая ярость, но никто этого не видел, никто. Он вошел , сел с самого краю своего стола и принялся есть. Тут он поймал на себе взгляд голубых глаз Альбуса Дамблдора , но не поднял голову. Альбус смотрел на него очень внимательно и о чем-то беседовал с профессором Слизнортом- деканом факультета Слизерин, где учился Снегг. Тут прилетели совы, и Северус увидел долгожданную черную сову, она подлетела к нему, важно села на плечо и протянула лапу с конвертом. Северус торопливо порвал его и на стол выпала черная метка. Он пробежал глазами текст, написанный на пергаменте, взял нож и уже готов был разрезать руку, как почувствовал, что кто-то отвел нож от его руки и прижал к столу руку. Северус свободной рукой схватил метку и без особых затруднений смог оторвать руку от стола, она вновь его слушалась. Он увидел, как встал Альбус Дамблдор и тихо пошел к его столу, как все смотрят вслед Дамблдору. Северус решил не медлить с тем, что собирался сделать- стать пожирателем смерти, но Альбус подошел к нему и тихо произнес:
- Не здесь , Северус, не здесь. Пойдемте со мной. Эта процедура не займет у Вас так уж много времени, но она очень болезненна и мне бы не хотелось, чтобы другие наблюдали за ней.
Северус даже не поднял голову.
- Я стану сильнее их всех, даже вы не смогли мне помешать оторвать руку, а ведь я лишь взял метку , только лишь взял.
- Ты давно выбрал свой путь , мой мальчик. Очень давно. Это твой выбор и я его уважаю, но Хогвартс не место для посвящения в «пожиратели смерти», поэтому уйди.
Северус встал и вышел из-за стола. В след ему смотрели сотни глаз. Одни смотрели со страхом, другие с ненавистью . Лили смотрела с презрением. Северус быстро вышел из Хогвартса и пошел в запретный лес, там он вновь взял метку и прижал ее к руке. В тот же миг он почувствовал такую боль, что не смог сдержаться и закричал. Этот крик был слышан везде в окрестностях. Ученики младших классов боязливо прижались друг к другу, профессора посмотрели на Альбуса Дамблдора, а тот посмотрел на Лили и произнес .
- Свершилось, то, что должно было случится. Он ушел, но не навсегда. Очень скоро он очень разочаруется в темном лорде и пожалеет о своем выборе. Ведь он способен любить, а Лорд Волан-де Морт нет. И вот тогда он вновь придет в Хогвартс, туда где его настоящий дом.
Миневра Макгонагал посмотрела не него.
- И вы впустите его?
- В Хогвартсе всегда помогали тем, кто нуждался в помощи, Миневра, всегда. Северус очень сильный волшебник, но хорошее начало, которое в нем есть , было сломлено детскими шалостями. Теперь он будет наслаждаться своим мнимым могуществом, но очень скоро произойдет то, чего он боится и чего хотел бы избежать любой ценой.
- что это?
- Пока не знаю, но что-то поистине ужасное, Миневра, ждать осталось не так уж долго.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 1 [только новые]


Декан Слизерина
Преподаватель Астрономии и Астрологии





ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.09 22:36. Заголовок: Прошло десять лет с ..


Прошло десять лет с тех пор, как Северус был лишен магических возможностей и сослан в мир маглов , и вот однажды к нему приходит Министр Магии и просит об помощи.


- Северус Нобилус Снейп вы признаны виноватым по всем пунктам и приговариваетесь к высшей мере наказания- лишения магических сил и изгнания из общества магов.

Вот так, никаких поблажек. Никакого снисхождения. Потом сухое заклятие и все, я сквиб.

С тех пор прошло десять лет. Меня никто не тревожил. Я даже стал забывать, что когда-то был волшебником. Я научился жить, как магл. Я почти в сорок лет поступил в медицинский институт и ко всеобщему изумлению однокурсников с отличием его окончил. Потом перебрался в один из пригородов Лондона и начал там практику. У меня забрали возможность использовать магию, но мои знания забрать не мог никто и очень скоро у меня появилась весьма хорошая клиентура- так уж получалось, что я мог вылечить практически от любой болезни. Все было хорошо, но однажды в мое скромное жилище ранним утром постучала … сова. Я был ошарашен- маги напрочь забыли обо мне и я признаться уже смирился с тем, что никогда не смогу увидеть живого волшебника. И вот теперь Сова. Я осторожно отвязал от нее пергамент и раскрыл его. Это было письмо , официальное письмо из Министерства Магии. Меня оповещали, что сегодня в семь часов вечера меня посетит министр и просили никуда не отлучаться во второй половине дня. Прочитав официальные строчки, я посмотрел на часы и почти одновременно услышал, как без стука в дверь вошли нежданные гости. Я оглянулся . Напротив меня стояли совсем молодые ребята, которые наставили на меня свои палочки. Я никого из них не знал, но было очевидно, что они меня знали и очень боялись. Я улыбнулся.
- Вежливые люди, стучатся в дверь, прежде чем войти ,- сказал я им.
Молодые авроры пожали плечами и принялись исследовать мою квартиру. Они делали это бесцеремонно. Потом один из них подошел ко мне и взял руку. Я не стал ее выдирать, понимая, что это бесполезно. Я ждал. Он наставил на меня палочку и прошептал заклинание- я тотчас же почувствовал, как невидимая нить обвила мои руки. Это уже было слишком.
- Молодые люди, если вы не в курсе, то я Сквиб. Обыкновенный сквиб.
Парни опять пожали руками и в полном молчании сели на диван. Я хотел сесть, но мне не разрешили.
- Вы будете стоять.
Я развернулся и хотел уйти, но меня тотчас же с помощью магии развернули.
- Не советую, Снейп, - сказал совсем юный мальчишка. У нас распоряжение в случае сопротивления Вас уничтожить. Честно говоря, очень этого хочется, но министр хочет с Вами поговорить. Зачем, никто не знает. Так что только дайте нам повод.

Я решил не испытывать судьбу и покорно стоял, размышляя про себя зачем я понадобился министру магии. Прошло два часа, и тут я услышал звук аппарации. Оглянулся и замер- в комнате стоял Поттер. Несносный Поттер. Я даже не успел удивится, как трое нежданных гостей встали и почтительно поклонились.

- Добрый день , господин Министр.

Поттер посмотрел на меня , потом на юнцов и произнес слова , которые меня поразили .

- Развежите немедленно мистера Снейпа и покиньте его дом, пожалуйста.

Юнцы неловко переглядывались.
- Хорошо, тогда его освобожу я. – Поттер одним движением руки освободил мои руки и указал юнцам на дверь.
Самый старший из них попытался было что-то пролепетать про то, что мистер Уизли с них три шкуры сдерет, если они оставят министра с этим монстром, но Поттер был непреклонен.

- Мне не нужна охрана. Покиньте жилище.

Когда мы остались одни, то он посмотрел на меня и молча начертал себе стул , но не садился. Я удивился- он что ждет, пока сяду я? Поттер продолжал стоять. Я сел и стал ждать хоть каких-то объяснений. Он молчал некоторое время. Потом произнес.

- Мистер Снейп , нам очень нужна ваша помощь.

Я был ошарашен.

- вы смеетесь надо мной , министр?
- Ничуть. Профессор…

Я вздрогнул, так меня не называли очень давно, но это было чертовски приятно.

- я уже давно не профессор, Поттер, как и вы не мой ученик.

Он покраснел. Видно отвык, что его перебивают. Еще бы ведь он был Золотым мальчиком, а теперь еще и Министром магии. Он пожал плечами и встал.

- Вы единственная наша надежда.

О, это уже было очень интересно.

- Что за фантазии, Поттер? Я сквиб. ВЫ что забыли?

- Это не важно.
- Что?, - на мгновение он вздрогнул и превратился в испуганного одиннадцатилетнего мальчика, который очень сильно испугался сальноволосого профессора и забыл, как его зовут. От моего возгласа люстра задрожала и в тот же миг влетели Авроры. Меня скрутили и поставили на колени. Поттер в тот же миг закричал.

- Что Вы себе позволяете?!

Тут вышел Уизли. Рональд Уизли и произнес.

- Гарри, чтобы ты ни говорил и не думал, он все тот же ублюдок и он очень опасен. Я не позволю тебе с ним находиться в одной комнате.

Поттер был в ярости, меня это удивило- он кричал на своего лучшего друга.
- Мистер Уизли, покиньте дом немедленно и дайте мне, наконец, решить нашу общую проблему.

Рональд поежился, видно он редко слышал , чтобы Поттер кричал. Потом сел на диван.

- Я останусь здесь. Потом можешь меня уволить. Ты меня не услышишь, но я буду рядом. Посмотри на этого верзилу. Он тебя одним ударом перешибет.

Поттер устало кивнул.
- Хорошо, Рон, тебя все равно не переделать, только помолчи, ради Мерлина. И так не очень просто.

Рон пожал плечами.
- Дай ему один разок и все.

Поттер с ужасом посмотрел на Уизли.

- Я пришел к нему с просьбой, идиот ты и я буду его бить?

Уизли с полным равнодушием пожал плечами.
- НУ или используй Империо. Этот ублюдок никогда не сделает ничего по доброй воле. Он сейчас в шоке, но вот немного отойдет и включит свой сарказм
Я поразился , Поттер действительно волновался и я не сомневался, что он достаточно сильный волшебник для того, чтобы заставить меня сделать все, что ему угодно. Поэтому я элементарно не понимал к чему эти телячьи нежности. Тут Поттер посмотрел на часы , кивнул и движением руки включил телевизор. Там в это время шли Новости. Показывали очередную «Эпидемию» в одной из беднейших стран. Я видел, что он смотрит сюжет и это для него не пустые картинки, он очень сильно сопереживает этим людям. Когда сюжет закончился он , наконец, прошептал.

- Мы испробовали все. Лучшие мастера зелий бьются с самыми страшными болезнями в таких вот странах в магловском мире, но у нас нет опытных мастеров зелий. Не хватает людей, которые могли бы помочь молодым специалистам и добровольцам получить необходимые элементарные навыки. Из-за этого умирают десятки миллионов ни в чем не повинных детей. Я вчера сам был в Эфиопии. Там просто ужасно. Мы стараемся что-то изменить, но все напрасно. Использовать волшебство напрямую на маглов нельзя- их организм не выдерживает, а знаний в лекарственных препаратах магловской медицины у нас нет. Почти нет…
Он замолчал. Едва он заговорил , я хотел его прервать и выгнать вон, но с каждым его словом я проникался его идеей- он хотел спасти детей. Да, детей маглов и путем магловской медицины. Да, для этого я действительно подходил. Подходил идеально. Никто бы не заподозрил ничего и не обвинил магов в чрезмерном вмешательстве в жизни маглов, ведь с недавних пор я был свибом и это облегчало решение всех бюрократических вопросов , которые могли возникнуть , оставайся с по-прежнему магом. Поттер молчал. Молчал и Уизли. Молчал и я. В гробовой тишине мы просидели час. Потом я прохрипел.

- Как долго ВЫ об этом думали , Поттер?
- Долго. Я не хотел Вас беспокоить, не хотел лишний раз напоминать о магическом обществе. Вы научились жить без магии и приносили пользу , большую пользу обществу маглов. Теперь пришло время, Вы очень нужны, я бы хотел сказать, что мне, но для Вас это пустой звук, нет вы нужны Им. Их так много. Белых и черных. Грудных, маленьких и подросших. Они голодают и ежедневно заболевают неизлечимыми болезнями. Они ни в чем не виноваты, абсолютно ни в чем и вы лишний для них шанс выжить, выжить почти в нечеловеческих условиях. Я хочу предложить Вам работу в Красном Кресте. Для всех вы будете Английским специалистом, у Вас будет штат добровольцев. Я гарантирую, что у Вас будут все компоненты для зелий и специалисты, которые будут вам подчиняться беспрекословно.
Я посмотрел на Поттера. Он был весь красный. Казалось, что если я откажусь от его предложения, то он упадет мне в ноги. Я усмехнулся, представив это, и тут же услышал.
- Если для Вас это так важно, то я это сделаю, прямо здесь и сейчас.
Я усмехнулся.
- Не провоцируйте меня. Министр Магии у меня ногах. Я ведь ублюдок, Поттер, я соблазнюсь этой мыслью.
И тут он подошел ко мне и стал на колени. Уизли скривился, а Поттер не сводил с меня глаз и говорил.
- Не ради меня, ради детей.
И тут я решил его проверить. Не знаю зачем я тогда это ляпнул, но ляпнул .
- Хорошо, но у меня условие.
Он не сводил с меня глаз, а потом устало кивнул и прошептал и произнес .
- Все, что ВЫ хотите, мистер Снейп.
Я улыбнулся.
- Вы уходите с поста министра магии и будете там со мной. Каждый день. Вы будете моим подмастерьем.
Уизли подскочил ко мне и схватил за грудки. Поттер его остановил.
- Остановись , Рон. Хорошо, мистер Снейп , я принимаю Ваше условие, когда вы сможете выехать?
Я ошарашено на него смотрел. Я был уверен, что он начнет препираться, уж точно никак не ждал мгновенного согласия. И вот теперь мы- я, Северус Снейп – бывший маг, а теперь сквиб и тридцать четыре мага живем в Эфиопии под прикрытием Красного креста и стараемся спасти как можно больше детишек. Успехи есть. Их не так много, но они есть. И , знаете, я еще никогда не был так счастлив. Я делаю дело, которое очень люблю и которое делает меня очень нужным и рядом со мной Поттер. Я научился его уважать и он меня тоже. Ну вот, пожалуй, и все, мне пора, Гарри привел новую партию ребятишек, пора идти их лечить.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 179
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 54 месте в рейтинге
Текстовая версия